新竹榮家過生日 住民沉音浸音樂饗宴
▲新竹榮家今日舉辦成立66週的慶祝大會。(圖/王漢青攝, 2019.04.26)

成立於民國42年的的新竹榮家,今(26)日舉辦成立66週的慶祝大會,堪稱是一場音樂盛宴!此次邀請到古箏樂團、大鼓樂隊、熱舞社及薩克斯風獨奏表演,近百位住民在沉醉在音樂氣氛中,細數逾一甲子的各種點滴。

位於新竹市客雅山麓的新竹榮家,佔地約3.1公頃,是少數退輔會成立前就已設立的榮民之家,開辦之初由省政府委託基督教會經營,首任榮家主任是美籍牧師陳維頓,翌年移由「行政院國軍退除役官兵輔導委員會」督導業務;自此榮家主任改為由軍方退役將校擔任,民國102年6月立法院三讀通過「組織法」,新竹榮家再度更名為「國軍退除役官兵輔導委員會新竹榮譽國民之家」。

現任新竹榮家的主任陳桂美,是新竹榮家第29任的主任,不但是榮家首位女性首長,也非軍職體系出身;陳桂美表示,新竹榮家今年入圍「第三屆政府服務品質獎」決賽,能有今天這樣的成績,是前人經年累月不斷努力的成果,她代表榮家全體人員感謝前人的奉獻及付,也強調新竹榮家已營造出陽光健康社區公園化的居家環境,成為最溫馨詳和的頤養家園。

慶祝大會邀請到新竹少年之家大鼓隊、黎明技術學院熱舞社、街頭藝人薩克斯風獨奏,及古箏樂團演奏,榮民長輩完全沉醉在音樂饗宴中,期盼以後還有機會聽到這些動人的天籟。