鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國喬 (1312-TW) 受到董事會決議今年不配息,僅配特別股股息每股 0.6 元,加上國喬擬投資新台幣 300 億元,由泉州國喬石化進行海外一貫化佈局影響。除不配息外,其大手筆投資也引發市場疑慮,拖累股價走勢疲弱,周五 (26 日) 終場以跌停板價格 21.3 元作收,跌破 5 日線,日 K 連 4 黑,為近 3 個月以來低點,股價周跌幅約 11.25%。

國喬日前公告表示,將啟動跨領域大投資,將以 100% 獨資模式,由泉州國喬石化赴陸建置 PDH 及 PP 一貫佈局,投資總額約新台幣 300 億元,正式宣告營運觸角將從 SM 系列拓展至丙烯系列,這也是國內單一石化專業廠,近年跨領域最大手筆海外布局。

國喬去年稅後純益 31.51 億元,年減 4.2%,每股純益 3.26 元。雖然去年獲利表現亮眼,但因必須支應龐大的資本支出投資額,董事會決議不配息,僅配發特別股每股 0.6 元股息。

國喬日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>