蔡英文
▲總統蔡英文今表示,政治問題下次回應。(圖/記者葉政勳攝)

作家吳祥輝力挺前行政院長賴清德選總統,先前還在臉書上痛批總統蔡英文是「政治淫婦」,而今(27)日蔡英文出席廢核遊行,在遊行前回答,這是政治問題,下次回答你,而隨即加入遊行隊伍。

廢核遊行今登場,根據主辦單位統計,目前現場已經聚集上萬人,而蔡英文也出席遊行,先是針對台北市長柯文哲批「執政黨還要參與遊行」,蔡英文回應,總統要很努力掌握很多事,今天來目標就是要感謝三十年來,支持非核家園朋友表示感謝,並提出我們做為執政者,在能源轉型、非核家園這些政策上的堅持。

而對於黨內初選問題,蔡英文也說,被主辦單位特別交代不能提初選的事情,因此不做為應,而吳祥輝批評她是「政治淫婦」,她則回應記者說,這是政治問題,下次回答你。

蔡英文在簡單受訪後隨即就步入隊伍陣營中,而賴清德今也來到現場,但蔡英文受主辦方邀請,歸入公民大隊,賴清德卻在民進黨的隊伍中,兩人雖都有出席,但仍走不同路。

而蔡英文也隨著遊行走了一小段路,到了重慶南路口離開遊行隊伍,且在行進期間都牽著小朋友的手,似乎是想要宣示民進黨對永續的決心。