蔡英文總統、前行政院長賴清德今(27)日出席廢核遊行,引發朝野不同看法。前新北市長朱立倫接受《今日新聞 NOWnews》專訪表示,如果他是主辦單位或是參加遊行的民眾,見到這兩人明明是國家領導人,卻仍在表達在野時的訴求,「我會說,你們兩人是騙子」!

朱立倫表示,他其實有點時空錯亂的感覺,因為現在國民黨才是在野黨。在野黨去參加遊行,是針對某些事情對執政者表達不同看法,「但你今天是總統喔!這表示你現在沒有做事情,導致有些人出來抗議」,「你是國家最高領導者、執政者,另一名是前行政院長,兩人卻來參加遊行,我要是主辦者,或是參加遊行的人,會說『你們兩人是騙子』」!

朱立倫指出,蔡賴兩人執政這麼多年, 如果要廢核,執政後就應該立刻廢核。以前民進黨是在野黨,和民眾一起參加遊行,並說一旦民進黨執政就立刻廢核。但民進黨執政後不但沒有廢,甚至重啟核二廠二號機,重啟核能運轉,並沒有比國民黨執政時代少過一分一毫,這表示根本就是騙!根本是假的。

朱立倫說,民進黨在野的時候喊「廢核」喊很大聲,但執政之後,因為要對部分民眾交代,加上現在即將選舉,又想爭取同一批人的選票,因此蔡賴兩人就來參加大遊行,這不覺得令人很錯愕嗎?