▲《爐石戰記》台灣選手Roge。(圖/記者顏大惟攝,2019.427)

記者顏大惟/台北報導

2019 《爐石戰記》 HCT世界總決賽台灣選手在27日的敗部賽中以1:3輸給德國Viper,與另一名台灣選手承泰不要雙雙止步十六強,無緣晉級八強賽。賽後Roger接受了台灣媒體的訪問,談談這場比賽以及兩天下來的感想。

1.這兩天三場比賽打下來,有沒有覺得遺憾的地方?

Roger:完全沒有,因為我覺得爐石遊戲就是這樣,沒有因為哪裡打得有問題導致遊戲書掉,所以我沒有遺憾。

2.再重來一次的話,你還會選擇交一樣的牌組嗎?

Roger:如果其他人還是一樣的話,那我就還是交一樣的牌組,不過聖戰和戰士會改幾張牌。

3.對自己的粉絲說幾句話?

Roger:上次爆冷門拿了比較多卡包,這次以為是大黑馬,結果卻拿更少。

4.法師內戰那場,T6卡德加沒開巨人是因為猜到對方有TC130嗎?

Roger:我如果要開巨人有兩種情況,一是沒理由撞他飛龍。二是場上有4+1支卡德加,他那回合六費可以TC130我一隻。再如果我解掉他場,他幾乎是解不掉我的巨人。

我知道內戰就是維持場面,不讓他用到TC130的話,我的牌面質量永遠會比他大很多。

5.第三場看到Viper招到弗丁時在想什麼?

Roger:那時候我就知道我已經輸了,我去解弗丁的話就基本上跟慢性死亡是一樣。如果他沒弗丁,我下爆爆博士,反而是他要解我的場。

6.今年沒受邀大師職業賽,你有什麼打算?

Roger:因為我有一星大師,還是有拉斯維加斯和首爾等站點賽可以打。之後還是會玩一下專精制,雖然有難度,但是搞不好我明年變人上人也不一定。

7.明天看好哪一位選手奪冠?

Roger:剩下來的八強牌組類型都長得滿像的,所以也不好說,八個人都有機會拿獎盃。

8.滿分一百分的話,這次比賽給自己評幾分?

Roger:大概是75分吧。打爐石的話就分兩種,一種是你已經理解這款遊戲,知道怎麼打牌;另一種是組牌策略跟目標是什麼,我這次打牌應該有85分,剩下15分就是留牌小失誤,不過都沒影響到輸贏。

我很清楚我的聖騎還是有些問題,這次比賽這些問題也剛好都一直發生,所以策略上也扣了不少分,不然120張牌中我跟其他人應該有110張會一樣。