▲郭台銘、劉嘉玲曾傳過緋聞。(圖/翻攝自臉書)

今日天氣/各地多雲至晴 中部以北午後有雨

今( 29 )日各地大多為多雲到晴的天氣,僅花東偶有零星雨,主要降雨在午後這段期間,中部以北山區及東北部地區都有機會;氣溫方面,白天氣溫較高,西半部高溫普遍在 32 、 33 度,東半部高溫 31、32 度,局部地區包括內陸、盆地及縱谷有機會更高一些,民眾外出需多補充水分並注意防曬,以避免中暑。

12 年前情斷郭台銘 全是因劉嘉玲說了「這句話」

鴻海董事長郭台銘近日宣布要參選 2020 總統,透露妻子曾馨瑩相當不諒解,甚至還離家出走。時常都能創造話題的郭台銘,在 12 年前曾與港星劉嘉玲傳過緋聞,曾擔任郭台銘特助的前主播蕭裔芬在《大尋寶家》透露,劉嘉玲當年曾對郭台銘說:「我配不上你!」使得這段緋聞無疾而終。

曾馨瑩回家了!郭台銘深夜臉書曝「做了 3 件很棒的事」

鴻海董事長郭台銘日前透露太太曾馨瑩不滿他參加國民黨總統初選,因而「離家出走」,27 日曾馨瑩終於從日本散心結束返台,而郭台銘則在深夜於臉書上 PO 文,表示這個周末他做了 3 件很棒的事,都與選舉無關,其中一點特別提到了太太曾馨瑩,他表示:「我的美女老婆回家了,感謝她選擇用理解的方式支持了我!」

國民黨臉書遭罵翻 小編趕緊道歉讚民進黨減稅政策滅火

中國國民黨的臉書 27 日有一篇善意提醒報稅的貼文,內容雖然搭上最近的電影《復仇者聯盟》,但一席「彈指之間,我們口袋裡的錢即將被政府收走了!」比喻不當被網友罵翻。國民黨臉書昨日貼文道歉,最後還不忘放棄成見,大讚民進黨的減稅政策。

▲國民黨臉書比喻失當,被網友罵翻。(圖/截自國民黨臉書)
▲國民黨臉書比喻失當,被網友罵翻。(圖/截自國民黨臉書)

罕見談到前夫張承中 Selina 承認有「觀念差異」

藝人 Selina (任家萱)和星座專家唐綺陽,因為一起主持新談話節目《女人 28 》培養出好默契, Selina 26 日上唐綺陽的直播節目,罕見聊到前夫張承中(阿中),直言就算離婚了,也沒有因此恨男方。

「世界尊敬的百大日本人」 貞子、蒼井空都上榜

美國著名新聞周刊《 Newsweek 》日文版最新一期 4 月 30 日號,相隔十年再度發表「世界尊敬的百大日本人」排行榜,選出了 10 年來最受矚目、影響力的日本天才、鬼才及異才,除了大家熟知的大聯盟球員鈴木一朗、花式滑冰選手羽生結弦、搞笑藝人渡邊直美外,最令人意外的,莫過於因為電影《七夜怪談》爆紅,號稱恐怖片經典女王-貞子。有趣的是,報道引述「貞子」表示,對於得獎感到十分榮幸。

▲《Newsweek》日文版相隔十年再度發表「世界尊敬的百大日本人」排行榜。(圖/翻攝網路)
▲《Newsweek》日文版相隔十年再度發表「世界尊敬的百大日本人」排行榜。(圖/翻攝網路)

機車踏板驚見「神秘黑盒」 他提醒快報警:碰了下場超慘

若有不屬於自己的物品突然出現在機車踏板上,可得小心了!一名高雄網友日前在臉書上表示,27 日下午他發現自己的機車踏板上無意間多了一個氣泡墊包起來的「神秘黑盒」,下意識覺得不對勁,趕緊報警處理;雖然最後證實是虛驚一場,但他仍提醒其他網友,若遇到這種情況「趕快報警、千萬不要觸碰」,否則下場可能會很慘。

妙齡女坐博愛座!正義魔翁狂嗆「敗類、不要臉」結局超慘

捷運或公車上的「博愛座」究竟誰才有資格坐?許多人都有不同看法,爭議也始終不斷。新北市一名 71 歲陳姓老翁,日前因不滿在公車上看到一名 20 多歲陳姓女子坐在博愛座,竟然當場怒罵她:「不要臉!沒家教!社會敗類!」等不堪字眼,讓因為身體不舒服而坐博愛座的陳女感到相當委屈,怒對老翁提告。陳翁事後矢口否認罵人,不過由於整個過程都被旁觀民眾給拍下,最後新北地檢署依公然侮辱罪嫌將陳翁起訴。

▲捷運或公車上的「博愛座」究竟誰才有資格坐?許多人都有不同看法,爭議也始終不斷。圖中人物與新聞無關。(示意圖/中央社資料圖片)
▲捷運或公車上的「博愛座」究竟誰才有資格坐?許多人都有不同看法,爭議也始終不斷。圖中人物與新聞無關。(示意圖/中央社資料圖片)

NBA /林書豪次輪首戰登場 暴龍靠雷納德狂砍 45 分獲勝

NBA季後賽次輪,暴龍昨( 28 )日主場迎戰 76 人,一哥 Kawhi Leonard 狂砍 45 分 11 籃板,加上 Pascal Siakam 挹注 29 分,終場暴龍以 108:95 拿下系列賽首勝。華裔球星林書豪則在最後 3 分 14 秒上場,留下 1 籃板 1 失誤​。

MLB /陳偉殷復活!中繼 2 局無失分 馬林魚仍不敵費城人

邁阿密馬林魚昨( 28 )日作客費城,與同區戰績第一的費城人交手,我國左投陳偉殷相隔近一周再度上場投球, 6 局下登板中繼 2 局沒有失分,費城人此役展現優勢火力,即使馬林魚比賽後段苦力追趕,最終仍以 9:12 落敗。

▲陳偉殷(圖/美聯社/達志影像)
▲陳偉殷(圖/美聯社/達志影像)