宏碁一口氣推出五款新品 輕薄續航力等特色最吸睛
▲堅持訴求外觀設計的台灣電腦大廠宏碁,一口氣宣布推出四款筆電與一款All in one 電腦。(圖/宏碁提供)

筆記型電腦因為訴求行動辦公特性,因此在螢幕尺寸與重量上,是消費者斤斤計較的主要規格項目。而規格效能部分,才是會以使用需求或預算來決定。而外型設計的部分,消費者也越來越重視,若價格與規格一樣的產品,當然選擇外觀設計上較符合自己「品味」者。

而堅持訴求外觀設計的台灣電腦大廠宏碁,一口氣宣布推出四款筆電與電腦桌機;包含了Acer全系列輕薄新款Swift 1/3/5/7,以及AIO桌機。其中Swift 7(SF714-52T)還獲2019年iF產品設計獎、CES 2019創新獎,2019年Red Dot 設計獎,可說是設計水準相當高的產品。

Swift 7 採用鎂鋰及鎂鋁合金結構,有堅固內用的特性,配置尺寸剛好的 14吋Full HDIPS 觸控螢幕,四邊螢幕邊框僅2.57公釐幾乎為無邊框、全螢幕的顯示設計、高達92%的屏佔比,因此可以得到市面上15吋的筆電螢幕效果。而且重量部分也只有僅890克重,並提供長達12小時長效電力,可說是行動商務最佳利器。

▲Swift 7 採用鎂鋰及鎂鋁合金結構,有堅固內用的特性,配置尺寸剛好的14吋觸控螢幕,並採窄邊框設計。(圖/宏碁提供)

因此,14吋窄邊框大螢幕設計、堅固耐用卻只有890克的輕盈機身重量,加上出眾的外型設計,以及強悍的效能表現與續航力,可說是這款筆電最大的特色。

為了讓更多消費者看到這款產品的特色,廠商還特別於4月27日舉辦了「Acer Swift輕靚玩美風格野餐日」,剛好這天氣候宜人參與的民眾不少,加上廠商特別邀約四位知名網美蒞臨互動,包括鄭婕彤、小白、葛盈瑄、張子蕾為您展示最具時尚風格的Swift野餐達人,分享Swift穿搭及野餐布置心得。

▲宏碁Swift1筆電也是採時尚外型設計。

隨著台北國際電腦展即將開展,將會有越來越多電腦品牌推出新品;而除了宏碁積極推出新款時尚筆電產品外,同樣也是台廠的華碩則是將於5月9日舉辦ASUS ZenBook S13新品發表會,產品也是訴求外觀設計與優異效能的特性,實際規格如何當天活動記者再來為各位揭曉。