▲ 韓國瑜提出聲明的「韓五點」很快爆紅。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲ 一句話表態2020?韓國瑜深夜吐心聲:「請相信我的決定。」(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

針對選不選總統,高雄市長韓國瑜日前發表 5 點聲明,指出「沒有辦法參加現行制度的初選」,引發外界猜測是暗示國民黨進行徵召,再度成為關注議題。對此,他今( 29 )日深夜在臉書 po 文,表示現在到了「怎一個難字了得」的地步,「進一步,八十九萬張選票千斤萬擔;退一步,海內外殷切期盼重如泰山」,似乎是在表態 2020 。

繼「韓五點」之後,韓國瑜稍早在臉書發文表示,其實在這之前許多人並不贊同,但他仍選擇說出他的進退兩難,並表達他對最近一連串政治硝煙的無可奈何。他也提到,不久前還在為選擇哪一顆太陽左右為難,怎料現在卻升級到「怎一個難字了得」的地步,並形容「進一步,八十九萬張選票千斤萬擔;退一步,海內外殷切期盼重如泰山」。

最後韓國瑜也呼籲,希望能再給他一點時間平衡輕重,強調「請各位相信,無論我接下來做出任何決定,都是希望看見為了一個不計個人得失、力求重返執政的國民黨,也是為了一個『台灣安全、人民有錢』的穩定未來。」引發外界認為一番話似乎是對 2020 做表態。

▲韓國瑜全文。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)