前新北市長朱立倫接受NOWnews今日新聞獨家專訪,將在30日中午直播。(圖/NOWnews)

國民黨總統初選還未正式展開,不過黨內互打日趨激烈,看在有意參選的前新北市長朱立倫眼中,他也是憂心忡忡,朱立倫接受NOWnews今日新聞獨家專訪,將在今(30)日中午12時直播,朱立倫不但提出對黨內競爭的看法外,針對能源、經濟、兩岸、產業等政策,他也有精闢分析,敬請網友準時鎖定。

對於黨內互打問題,朱立倫呼籲黨內候選人要「要比好不要比爛」,他強調,「國民黨絕對不可以全黨靠一人,更不可以打到全黨剩一人」,「就是說你不要讓大家看到你的內鬥,看到你的內鬨,而是要看到國民黨的更好。」

對於外界質疑他是「佛系打法」,朱立倫澄清說,「我不是佛系哦,我對外絕對是敢衝敢嗆的,但是對自己的黨內,我沒有那麼多的抱怨,我不抱怨,我只苦練,當作苦練,我在牛棚苦練。」

談到兩岸政策,朱立倫除了重申,他如果當選總統,將力促兩岸在金門舉行和平會談,並發表和平宣言,同時他更進一步提出「金廈生活圈」,他指出,「金門跟廈門,如果能變成一個生活圈,不但能夠兩岸和平,而且這個生活圈,更是一個很好的一個經濟發展」,至於國安危機部分,朱立倫認為,怎麼樣去讓兩岸更和平,降低兩岸軍事情勢緊張,才是當務之急。

至於民進黨執政,飽受批評的促轉會跟不當黨產委員會,朱立倫也坦言,若他當選總統,「對於違憲的這樣的主張,我覺得真的不應該存在。」

在一小時的訪談中,朱立倫對於自己民調暫時落後,太太高婉倩對他參選的看法,以及會不會當韓國瑜、郭台銘二人的副手,以至於自己對副手人選的規畫,朱立倫都有精闢分析,更多完整內容,請鎖今天中午12時,由NOWnews主筆邱明玉、政治中心主任朱啟瑜共同主持的朱立倫專訪特別節目。