侯友宜
▲新北市長侯友宜肯定表態參選總統的朱立倫這段期間非常接地氣,相信他是有能力足以擔當國家重責大任的人。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.05.01)

高雄市長韓國瑜表態願接受被動納入國民黨總統初選民調,新北市長侯友宜表示「樂觀其成」,雖然前新北市長朱立倫目前民調落後,但侯友宜肯定朱這段期間非常接地氣,「相信他是有能力足以擔當國家重責大任的人。」

「吳韓會」落幕後,韓國瑜表態不參加總統初選,但接受被納入初選民調,侯友宜今天在市政會議受訪表示「很好呀!」只要想要參與這場選舉的都樂觀其成,很多人想來承接重大的責任,為台灣、為中華民國走出一條路,我們都是舉雙手來歡迎。

不過最早表態參選總統的朱立倫目前民調落後,媒體詢問侯友宜是否給朱加油打氣?侯友宜表示,他相信朱立倫有很好的工作經驗及選舉過程的判斷,尤其這段時間朱非常辛苦、賣力,積極努力走出人生不一樣的路,讓選民看得到,也非常接地氣,到各地遊走,希望取得人民認同,「我相信他是有能力足以擔當國家重責大任的人」。

侯友宜強調,新北市許多建設是朱立倫長年打拚留下來辛苦的影子,他會扮演好市長的角色,把市政做好,讓民眾能夠感受的到,延續朱立倫當年未完成的工作及心願,這也是對朱立倫最好的感謝,希望朱努力、再努力,加油、再加油,大家都給他加油打氣,希望每一個想參選的人都能心想事成。