108050110
▲澎湖最熱鬧的中正路商圈驚傳「遛鳥俠」出沒,警方主動介入偵辦,懷疑是住在附近的民宿客人所為。(圖/記者張塵攝,2019.05.01)

澎湖觀光季最熱鬧的中正路商圈驚傳「遛鳥俠」出沒,4月30日深夜有一名男子全身赤裸在街上的烤肉店買消夜,被民眾拍照匿名張貼在「靠北澎湖」社團,馬公分局偵查隊發現後主動介入偵辦,並調閱附近街道監視錄影帶,懷疑是住在附近的民宿客人,正積極追查到案說明。

▲位在馬公中正商圈的烤肉店深夜來了不速之客,一位全身赤裸、僅背著小背包的男子亂入。(圖/靠北澎湖截圖,2019.05.01)

據了解,51勞動節假期澎湖湧進了許多觀光客,位在馬公中正商圈的一家烤肉店卻在深夜來了一位不速之客。鄰近店家表示,昨日深夜11時15分許,有一位全身赤裸、僅背著小背包的男子,從對面的麥當勞前往烤肉店消費,旁邊還有一位友人在全程錄影,令附近逛街的人相當錯愕,不過照片中的女顧客,似乎未察覺後方男子的詭異行為,因此表現相當淡定。

108050114
▲此圖一PO上網,立即引發了網路鄉民熱議,紛紛留言表示該名男子腦袋秀逗,還是吃錯藥,也有人懷疑是朋友之間打賭輸了。(圖/靠北澎湖截圖,2019.05.01)

此圖一PO上網,立即引發了網路鄉民熱議,紛紛留言表示該名男子是不是腦袋秀逗,還是吃錯藥,也有人懷疑是朋友之間打賭輸了,不然怎麼會做出如此脫序行為,更有民眾認為澎湖是一個淨土,為何觀光客來了之後,就變成「空空客」,更有民眾直接留言表示,正面監視器畫面更精彩,證實是三點全露。

澎湖縣政府馬公警分局偵查隊發現後立即主動介入偵辦,並調閱附近街道的監視錄影帶,發現該名男子應該是由對面的麥當勞走出來,一邊走一邊脫掉衣服,到烤肉攤前又返回麥當勞穿回衣服,他們一行大約有8人,可能打賭輸了做出脫序行為。初步研判是住在附近的民宿客人,警方已經掌握證據積極追查到案說明。