警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

民進黨初選協調至5/22 賴:我會堅定走下去

記者吳承翰 / 綜合報導-2019-05-01 20:50:19
民進黨今(1)日中常會決議,延長協調至5/22,賴清德隨後發聲明,表達堅定走下去的決心。 (圖/資料照)
民進黨今(1)日中常會討論總統時程,會中決議持續協調時間,直到5月22日,立委初選公告後再進行政見會及民調,至於民調執行方式、時間等各項事務性協調,待5月22日中執會通過後才會定案,前行政院長賴清德也隨即發布聲明,表達接受時程,也堅持走到最後的立場。

民進黨秘書長羅文嘉在常會後記者會上宣布四點決議。

一、依據4月10日中執會決議,總統初選五人協調小組至5月22日應繼續進行協調。

二、5月22日立委初選公告後,進行2020第十五屆總統提名政見會及民調程序,時程按報告案內容再與雙方參選人進行協調。

三、政見會及民調應進行之各項事務性協調請組織部、新聞部、民調中心於5月22日前按所需時間提前開始協調完成。

四、以上相關時程,5月22日中執會通過後實施

賴清德辦公室則在下午六點多時發布三點聲明回應。

一、感謝黨中央對民主機制的堅持,並且認同勝選三前提:黨內民主機制、團結共識、才能達成勝選目標。

=ˋ、我接受黨中央今天所提出關於初選的規劃期程。

三、我會堅定的一步一步走下去。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時