▲內政部長徐國勇迅速在臉書為南安小熊野放事件道歉。(圖/翻攝自徐國勇臉書)

關於今(2)日爆出南安小熊野放過程,有電視台記者混上專機一事,內政部長徐國勇晚間10時13分於臉書發出道歉啟事,他指出,原意是要為保育盡一番心力,但因媒體安排不周延而造成後續問題。

徐國勇的聲明全文如下:

我們錯了,很抱歉。

在我獲知南安小熊準備好返鄉,但需要內政部協助運送後,特別協調空勤總隊支援,訓練也不忘保育,內政部很榮幸能為保育付出一份心力。

我很感謝空勤總隊的全力配合,空勤總隊平日辛勤卻低調,我希望他們的付出能讓國人知悉,沒想到一番美意,卻因媒體安排不周延而造成後續問題,我們有未盡妥適之處,對此感到很遺憾及抱歉。

內政部會記取這次教訓,加強本部的保育知識與作為,未來也將持續為臺灣家園貢獻心力。謝謝台灣黑熊保育協會及大家的指正,我們會檢討改進。

不過顯然網友不太埋單,仍在回應中要徐國勇說出到底是哪個單位、哪個人允許壹電視坐上黑鷹去做獨家報導的?甚至有網友直指徐國勇是「出面喬壹電視的山景第一排?」

▲徐國勇臉書道歉文下方,許多網友仍要求徐明白說出,到底是誰讓壹電視記者上空勤直升機的。(圖/翻攝自徐國勇臉書)