鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

分析師開始了解,聯準會 (Fed) 今年可能根本不會降息。

根據 CME 交易所的聯邦基金利率期貨交易顯示,Fed 降低聯邦基金利率的可能性,一度跌破 50%,為數週來首度出現。

週三下午,交易員猶預期 Fed 降息一碼的機率為 67%,最可能在 12 月的政策會議中,採取行動。但週四中午,該機率已降低至 52%。

週三,Fed 政策會議結束後,Fed 主席鮑爾發表談話指出,央行並不擔憂通貨膨脹偏低,將致力維持利率於目前水平,即 2.25% 至 2.5% 的目標範圍內。

在鮑爾舉行記者會時,美國股市下跌,週四進一步走低。週四中場,道瓊一度大跌近 250 點。

市場近來傳言,Fed 將會降息,以阻止經濟下滑。本週初,川普總統亦呼籲 Fed 降息一個百分點。

然而,鮑爾宣稱,目前疲弱的通貨膨脹數據僅屬暫時性,未來幾個月,可能反轉,並邁向 Fed 的 2% 目標。

但分析師對鮑爾的說法,並不採信。花旗集團分析師賀爾 (Jeremy Hale) 說:「我們並不相信通貨膨脹自動上升的說法。經濟成長的數據仍不太可能強勁到讓 Fed 相信通貨膨脹將能達到目標,更別說突破目標了。」

他並說,最終,Fed 將屈服於市場的壓力。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>