台中花博吉祥物 轉任「城市吉祥物 」
▲台中花博吉祥物換工作跑道,市長盧秀燕面試後,聘請他們擔任「台中市城市吉祥物」。 (圖/柳榮俊攝2019.5.3)

台中花博圓滿落幕,受大小朋友喜愛的吉祥物「石虎家族與歐米馬」,也開始積極轉換工作跑道,日前虎爸到就業服務台遞交求職單希望找到好工作;台中市長盧秀燕面試後讚不絕口,決定聘請他們擔任「台中市城市吉祥物」。

「石虎家族Love&Life」臉書粉絲團今(3)日公布吉祥物的求職影片,吉祥物面試由盧秀燕親自擔任面試官,石虎家族與歐米馬使出渾身解數,希望能得到青睞,盧秀燕面試後讚不絕口,決定聘請他們擔任「台中市城市吉祥物」,未來將出席台中各種活動,一起為市政努力、行銷台中;網友對此也紛紛表示很感動、太棒了,恭喜他們找到新工作。

台中市政府新聞局表示,花博閉幕後,吉祥物們「頓時失業」,身為石虎家族一家之主的虎爸相當擔憂,日前到市府就業服務台填寫求職單,希望幫石虎家族與歐米馬找到好工作,經過幾天等待,接獲通知至市府面試;新聞局透過影片記錄面試的過程,並分享在「石虎家族Love&Life」臉書的粉絲團。

影片中,石虎家族與歐米馬滿心期待地前往市府面試,由盧秀燕擔任面試官,她稱讚吉祥物們是花博最佳代言人,並請他們比手劃腳展現個人專長,盧秀燕則努力猜手語,一下猜虎媽「很會按摩」,一下猜歐米馬「什麼都能做」;在一番賣力演示後,盧秀燕得知虎爸是農夫界「扛壩子」、虎媽是糕餅達人、樂虎與來虎是舞蹈大師、歐米馬爺爺的粉絲眾多,是人氣王。

「正式聘請你們成為城市代言人!」盧秀燕看完吉祥物們的自我介紹後非常滿意,當場宣布錄取,請他們擔任「台中市城市吉祥物」,並頒發印有「城市吉祥物」的職員證,石虎家族與歐米馬開心地拿著職員證與盧秀燕合影;未來不只是出席一個活動,而是投入整個台中市服務,包括關懷弱勢、城市觀光行銷等活動,他們都會參加,帶給市民朋友滿滿的愛與歡樂。

影片逗趣的內容引發網友討論,網友紛紛留言說,「太好了!成為台中市政府吉祥物」、「來虎與樂虎面試時好認真,超可愛」、「真的很感動」、「恭喜恭喜」、「獨一無二的台中市吉祥物」、「太棒了!謝謝燕子市長給石虎家族工作,感動!看到按摩笑翻」。