潔淨地球關懷大地1
▲第四岸巡隊與鈺齊國際公司於三條崙海水浴場辦理淨灘活動。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.04)

海巡署中部分署第四岸巡隊與鈺齊國際公司,今(4)日於四湖鄉三條崙海水浴場舉辦「關懷大地、潔淨地球」的淨灘活動,共合力清出垃圾約500公斤,為推動守護海洋環境、永續海洋資源盡一份心力。

第四岸巡隊指出,為響應本次淨灘活動,由主任謝鴻斌中校帶領中隊長蔡嘉哲少校等同仁參與,希望藉由活動讓同仁們在參與過程中,認識各式垃圾的危害,且親近海洋而不留下垃圾。

▲合力清出垃圾約500公斤,為永續海洋資源盡一份心力。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.04)

活動展開後,只見人手一袋,賣力撿拾沙灘上的保麗龍、塑膠袋及各式廢棄的垃圾,守護美麗海洋環境,留給下一代子孫乾淨的生活環境,及永續發展的海洋資源;另為保障參與民眾們安全,海巡同仁攜帶相關救生裝備,密切關注淨灘活動安全,讓活動順利圓滿落幕。

▲民眾攜家帶眷人手一袋,賣力撿拾沙灘上的各式廢棄垃圾。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.04)

第四岸巡隊表示,海巡署核心工作除以「海域治安、維護漁權、救生救難、海洋事務及海洋保育」為主軸外,積極投入各項公益活動,無論捐血、淨灘、救生救難等均秉持服務人民的精神。

▲「關懷大地、潔淨地球」淨灘活動,現場參與人數約80餘人。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.04)

第四岸巡隊呼籲,若民眾遇到任何困難或需要服務地方,皆可透過各安檢所暨「118海巡服務專線」請求協助,海巡署將立即派員處理。