▲學校教育。(示意圖/Pixabay)

一名教師花費大量心血和時間,指導一名學習遲緩的特教學生,皇天不負苦心人,使之成功晉升到一般學生等級。但在家長的眼裡似乎並非好消息,這位家長首先擔心的不是孩子能否適應,而是抱怨補助津貼沒了,讓教師十分傻眼。

這名自稱教師的網友在《靠北家長》貼文表示,當自己非常努力把遲緩的孩子教到恢復正常時,家長卻對老師說「能正常是很好啦,但我的補助津貼都沒了欸」,一席話讓他傻眼問「這是甚麼心態啊?」

而這個家長也是極品,對於孩子可說是毫不關心。網友舉例,當他告知孩子生病,要家長盡快帶他去看醫生時,家長卻回「他上回看醫生的藥,還沒吃完,明天拿來,你把他餵完就好了」;又一次,孩子有異位性皮膚炎,家長也要求老師明天幫忙擦藥就好;甚至書包裡面的便當盒都沒洗,「碗上面的飯粒,依舊粘在那裡」。

▲教師將遲緩生提升到一般生水平,家長卻只擔心沒補助。(圖/截自臉書靠北家長)

甚至家長還對他抱怨,自己很忙,「你們老師也不能怕麻煩,什麼都要推給家長做吧?」終於讓網友理智線斷裂,貼文說「這位家長啊,我不可能陪著你的孩子太久的.孩子終歸是你們的孩子.當您全身打扮入時,滿頭挑染的長髮,飛揚在你的肩上時,你是不是可以幫你的孩子洗個澡、換個衣服? 當您有時間去做美甲的時間,可不可以帶你孩子看個醫生?」他也怒噴,「你們真的不配當人家父母」。

其他網友也義憤填膺,「不配當父母的人實在太多了,家庭教育很重要」、「疏忽照顧也是家暴的一種」、「典型要生不教的家長」、「我也遇過一個,請老師別把他教好,因為可以領津貼」、「說不定小孩本身問題沒嚴重到鑑定為特殊生,是照顧疏忽造成的」。