FotoJet (31)
▲「董事長」貝斯手林大鈞(右圖)以「官場現形記」形容今年春吶,左圖為表演嘉賓玖壹壹。(圖/IG、臉書)

擁有25年歷史的老牌音樂祭「春天吶喊」今年首度從墾丁移師高雄旗津舉辦,多組當紅歌手一連三天接力表演,但不管是人潮還是攤商買氣,整體似乎較往年冷清,尤其高雄市長韓國瑜4日晚間登台獻唱還引來部分民眾噓聲。對此,本土樂團「董事長」貝斯手林大鈞以「官場現形記」形容對本次活動的失望。

▲春吶今年從墾丁移師高雄旗津舉辦。(圖/臉書)

林大鈞昨(5)日在臉書表示,大部分參加音樂祭演出的樂團,都非常珍惜每分每秒的演出時間,「政治人物最好不要佔用真正的表演時間」,他解釋,如果要聽政見可以用別的方式,民眾買音樂祭門票不可能是為了見政治人物一面,「除非是大家長出錢免費的」。

▲韓國瑜4日登台獻唱引來台下部分民眾不滿。(圖/記者陳美嘉攝)
▲韓國瑜4日登台獻唱引來台下部分民眾不滿。(圖/記者陳美嘉攝)

他說出心中感受:「個人是覺得今年的春吶不太像一般的音樂祭,看起來比較像一齣官場現形記。」據《中央社》報導,韓國瑜受訪時曾表示音樂祭門票「賣得不錯」,主辦單位則說門票售出約6000張,交通局還進行周邊交通管制,高雄輪船公司亦配合擴大疏運服務,有意平反外界對其「人氣不如墾丁」的質疑。

57
▲林大鈞發文感嘆。(圖/臉書)

不過從主辦方臉書粉絲頁的網友反應對比官方說法,兩方觀感差距頗大,「寫個真實經驗,歌很X、啤酒便宜、人很少、不如旗津啤酒節」、「這陣容根本在糟蹋春吶」、「很失望看到一堆主流藝人」、「等你們回墾丁」,有人則酸:「是市長的里民造勢晚會嗎」、「主辦人聽過搖滾樂嗎」、「還搞交管,沒人,攤販早早收了」。