台北市長柯文哲與新北市長候友宜6日參加中正橋改建工程及代辦管線附掛工程開工祈福典禮。(圖/北市府提供)
台北市長柯文哲與新北市長候友宜6日參加中正橋改建工程及代辦管線附掛工程開工祈福典禮。(圖/北市府提供)

前總統陳水扁日前與台北市長柯文哲共同召開口述歷史回憶錄《堅持》新書發表會時,曾指從市府到總統府,是開車快還是搭高鐵快,暗喻2020柯韓對決。對此,柯文哲今(6)日受訪時也妙回應的表示,「這要看你有沒有買到票啊!」

前總統陳水扁昨天在口述歷史回憶錄《堅持》新書發表會場中,與台北市長柯文哲同台。陳水扁表示,過去常常從市長室望向總統府,相信柯文哲一定也這樣做。不過柯文哲今天說,「我是看不到,不曉得他為什麼看得到,奇怪。」

至於陳水扁是否有暗示柯文哲選總統?柯文哲說,「阿扁總統是一個很精明的政治人物,不需要隨之起舞,我做我認為該做的事,每一件事不一定會加分,有時候還是扣分,但為了台灣長期的利益,還是會去做」。

不過他也認為,陳水扁心中還是充滿了怨恨,他希望陳水扁能放下恨,讓台灣少一點仇恨,「不容易啦,但是盡量啦。」

至於到總統府到底是開車快還是搭高鐵快?柯文哲說,「看你沒有沒買到票啊」,那個就是他講他的,笑一笑就好了。對於被陳水扁說是「萬變柯P」,柯文哲表示,「還好啦,也是應觀眾要求。」