鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

艾訊 (3088-TW) 今 (7) 日召開法說會,資深特助暨發言人黃士青指出,今年雖然沒有電子白板專案,影響約 2 億元的營收,但博弈、自動化以及網通等產品出貨可望填補缺口,全年營收依舊可望小幅成長,毛利率則受惠原料零組件價格回落,估將回升至 34% 左右的水準。

艾訊 4 月營收 3.78 億元,月減 14.7%、年增 5.2%,累計前 4 月營收 14.87 億元,年減 0.9%,黃士青表示,主要是去年有 2 億元的東歐電子白板專案的大單,集中在 3-6 月出貨,但今年沒有,稍微影響上半年營運表現。

不過黃士青表示,今年營收依舊會呈現小幅成長,且今年少了零組件漲價影響,加上博弈產品出貨持穩升溫,生產曲線也越來越成熟,整體毛利率可望回到 2017 年的 34% 水準。

而自動化也是艾訊今年營運一大動能,黃士青表示,美中貿易戰將加速企業轉移生產基地,將帶動自動化相關需求增長,歐洲工廠翻新,也可望帶動自動化商機。

此外,艾訊今年 1 月開始,認列義大利艾訊營收,黃士青指出,義大利艾訊去年營收 200 多萬歐元、獲利 10 多萬歐元,預計都將彌補電子白板營收缺口。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>