▲gogoro發表gogoro 3系列,強調機身採用100%可回收-無毒5號塑膠材質。(圖/記者許家禎攝,2019.5.8)
▲gogoro發表gogoro 3系列,強調機身採用100%可回收-無毒5號塑膠材質。(圖/記者許家禎攝,2019.5.8)

知名電動車品牌gogoro今(8)日發表gogoro 3系列,強調機身採用100%可回收-無毒5號塑膠材質,表裏如一不怕刮到。同時提供NFC智慧鑰匙卡,感應一下就能騎或上鎖,且因應國人愛喝手搖飲的習慣,特別設置飲料架,每台35980元起,共有6色。

gogoro創辦人暨執行長陸學森表示,他們要真正做到環保,因此這次材質使用無毒5號塑膠,呈現表裏如一、韌性更強不怕刮,還可100%回收。充一次電可騎170公里,並強調置物箱不是給消費者放電池的,空間大到可放置兩個安全帽。

陸學森表示,gogoro 3系列,125cc數位動力不會輸給油車,爬更高、停更快。而為了配合國人消費者喜愛喝手搖飲料的習慣,這次車身還特別設置置杯架。

同時首度提供智慧鑰匙卡,感應一下就能騎,不怕沒帶手機解鎖,並全球首創與兆豐銀行合作推出聯名信用卡,信用卡就是智慧鑰匙卡,購車可享24期零利率。gogoro 3系列,每台35980元起,共有藍莓慕斯、楓糖摩卡、檸檬雪酪、天空藍、簡單灰、漿果紅(火龍果紅)等6色。

關於政府電動車補助提前用罄,下半年補助還要再提,怎麼看待政府對待電動車產業?陸學森表示,對政府很有信心,因為電動車把台灣的資通訊產業強項與傳統機車結合,光是他們在台灣就有192個供應商,當台灣規模做大了,也能與供應鏈一起進軍海外。

同時不只gogoro,他們與YAMAHA、宏佳騰、PGO(摩特動力)等同業都有合作關係,大家一起做大電動車市場是好事一件,可以帶動整個產業。陸學森也宣布將開放機車行加盟,成為產品推廣中心。