▲林書豪。(圖/美聯社/達志影像)

終於!坐了3場冷板凳,今(5)天系列賽第5戰,暴龍華裔球星林書豪在比賽最後5分多鐘被替換上場,不過因為太興奮,忽略場邊想跟他擊掌的加拿大知名歌手Drake,賽後豪小子在Instagram誠心地向他道歉。

自從暴龍主力後衛陸續傷癒歸隊後,林書豪在暴龍的上場時間遭到壓縮,除去今天,暴龍兩輪季後賽9場比賽,林書豪才出賽4次、總共16分鐘不到,次輪第3戰還因背部不適缺陣,不難看出他有多渴望上場。

暴龍今天老早拉開領先差距,前3戰都未能上場的林書豪終於獲得機會,在第四節還有5分07秒被替換上場,剩下2分53秒第一次嘗試出手就命中三分球,全場2投1中貢獻3分1助攻1抄截。

「我真心地為錯過Drake的擊掌道歉,我太興奮了。」林書豪賽後在Instagram的限時動態上傳一段自己準備上場的影片,走過觀眾席時,Drake伸手想擊掌卻被林書豪忽略,形成有趣畫面。

Drake是出名的死忠暴龍球迷,同時為暴龍全球形象大使,常出現在球場看比賽,今天除了想跟豪小子互動外,還站在場邊學起76人球星Joel Embiid的「飛機」慶祝動作開始嘲諷,讓Embiid賽後回嗆,「我會回來的。」引發話題。