▲六福客棧在經過危老重建後,總價恐逼近70億元。(圖/取自六福客棧官網)

六福旅遊集團旗下六福客棧於今年3月初遞件申請危老重建計畫,於5月9日取得台北市政府核准通過,成為首例為重建的案例。基地面積約380坪,全案獲得容積獎勵額度包括建築基地1.15倍的原建築容積,再加上10%的時程容積獎勵,未來興建規模總樓地板面積6000坪以上,將打造為20層樓以上的商用大樓。

六福客棧屹立於南京松江商圈47年,開啟四平商圈的繁華史,自去年積極推動調整策略,今年5月六福客棧再取得危老建築重建核准,將依市場脈動執行大樓重建計劃。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,六福客棧基地座落在商二、住三兩種分區,平均容積率為620%,但因適用舊建築法規,再加上臨路條件極佳,因此用原容積加成效果最佳,初估未來銷售面積上看6,000坪,若以目前商辦、住宅市場評估,總價值最保守估計都有60億元,若定位、品牌、建材設計升級,且市況持續加熱,則突破70億並非難事。

六福集團表示,展望今年,南港商圈逐年快速成長,2018年進出人次已高達1257萬,台北六福萬怡酒店位於四鐵共構交通核心「南港車站」,連續兩年獲得《米其林指南》選為黑四房推薦酒店,每逢大展就有8~9成住房率,持續穩定成長,隨著東區門戶計畫逐步成型,未來前景看俏。六福村主題樂園在連假效應推動下,第一季總入園人次年增22%,可望挑戰全年總入園人次160萬,年增14%。