嘉義縣長翁章梁帶著學生一起體驗遠距教學。
▲嘉義縣長翁章梁(左1)帶著學生一起體驗遠距教學樂趣。(圖/記者陳惲朋攝)

科技進步翻轉教育學習方式,「遠距教學」成為目前教育的新趨勢;嘉義縣長翁章梁今(10)日帶著學生透過雲端教學,與學生一起感受充滿活潑樂趣的「學習無邊界」新式教學。

翁章梁以「勇敢轉型、創新嘉義」主導嘉義縣政,不管農業、教育,甚至工商的經濟發展,無不擁有一套新的思維理哲,不斷的引領嘉義縣府及其下轄的公務員,勇敢翻轉與創新。

翁章梁為更進一步了解遠距教學,如何運用在縮短城鄉差距、跨校共備教學,及突破傳統教學限制等數位翻轉理念,今日帶著教育處長鄧進權等人到嘉義山區偏鄉的竹崎鹿滿國小,與學生們一起和「遠距智慧聯盟」的屏東縣高樹國小學生同步參與學習,體驗遠距智慧課堂的活潑、新奇與樂趣。

透過遠距教學的系統,結合視訊會議系統與遠距智慧教室的服務平台,所有的學生可以「一起」立即回答、討論、互動,而且過程都會一一被記錄,讓老師們更迅速的了解學生的表現。

翁章梁表示,在40分鐘的課程,非常有趣,這樣的遠距教學,全因為科技的發達,不僅讓學習過程更活潑,也能彼此分享教學與上課心得,確實縮短城鄉差距,希望未來嘉義縣能夠多多推廣,落實數位翻轉。