徐永明國會助理李承值,10日登記參與黨內初選,將和同黨立委林昶佐共同爭取政黨提名。 (圖/李承值辦公室提供)

時代力量立委徐永明國會助理李承值,今(10)依照黨中央制定的《2020年區域立法委員公職選舉提名辦法》,上午登記參選黨內初選,將和同黨立委林昶佐競逐,這也是時代力量創黨4年多來,首次黨內初選,李承值說,將依照黨內的民主程序,與林昶佐進行公開辯論和民調,堅定爭取台北市第五選區中正萬華的立委提名。李呼籲,時代力量必須走自己的路,勇於監督執政者、揭發弊案,當個小綠不會有出息。

李承值登記參選,但想走到辯論甚至民調,要經過選對小組討論適不適合,李表示,希望時代力量能在國民兩黨初選,為民主做出不良示範時,展現不同高度,「林昶佐一定不怕跟我公開辯論,這不是問題」。

要是進到辯論,李承值說時代力量近來出現的問題、地方建設,會是重點,「司改有沒有跟黨一樣的立場、有沒有態度,以及高潞委員日前和已婚辦公室主任在立法院會館過夜,黨內紀律的問題,林委員要有表示」。

李承值指出,林昶佐一直以來都打著反中的旗幟,但選區中正萬華,大型建案雙子星,北市府讓南海公司拿到優先開發權,南海公司跟中國國企有很深的關聯,黨團也多次開記者會或在委員會質詢,若能走到黨內辯論,希望林能有明確表態。