五月是個充滿愛與感恩的時節,為感念母愛偉大,中彰榮譽國民之家10日舉辦「溫馨慈暉情~母親節音樂會」,提前為榮家的女性住民媽媽們歡慶母親節;期盼用音樂撫慰長輩們的心靈,共同歡度溫馨的午後時光。

▲母親節前夕,中彰榮家舉辦「母親節K歌活動」,邀請榮家的全體住民及員工們一同歡慶,讓現場長輩們聽得如癡如醉,開心的鼓掌叫好。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.10)

中彰榮家主任王正祝福現場女性住民「母親節快樂」,並於現場分送女性住民、職員工及照服員等,每人一朵康乃馨,阿姨們都直稱主任是榮家的「暖男」呢!尤其,第一次在榮家過母親節的賀阿姨及賴阿姨等,在收到康乃馨的小禮物後,不禁熱淚盈眶,頻頻感謝榮家的貼心。

K歌活動在替代役男代表與許伯伯一同合唱「感恩的心」揭開序幕後,隨即邀請在場女性住民踴躍點歌演唱。入住榮家近半年的張阿姨女兒也來到了現場,兩人也合唱了一首「媽媽請您也保重」,母女情深的模樣,令人動容。

▲實力派唱將大百合李艷甄,突然現身舞台,現場長輩都熱烈鼓掌歡迎。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.10)

最令現場長輩驚喜又感動的是,榮家的好朋友,實力派唱將大百合李艷甄,突然現身舞台,同時在問候長輩及祝福阿姨們「母親節快樂」後,隨即帶來多首膾炙人口的經典老歌,並應多位女性住民要求,一同合唱;大百合表示,因為媽媽也住台中,這次回來除了要與媽媽歡渡母親節外,也要實現上次來榮家演唱時答應長輩們會再來榮家探視長輩的承諾。

▲中彰榮家主任王正送上康乃馨祝福現場女性住民「母親節快樂」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.10)

活動的尾聲,王正率領服務團隊壓軸為現場的母親們合唱一首「天下的媽媽都是一樣的」,再將K歌活動掀起了高潮;王正表示,榮家以往都是以男性榮民入住為主,規劃的活動都較陽剛性,所以幾乎沒辦過慶祝母親節的活動,直到104年起第一位女性榮民入住及開放榮民夫妻入住後,才有女性住民入住,106年2月再分享餘裕資源開放一般民眾入住,現今女性住民更多了。