▲張榕容(右)笑說媽媽比自己還要忙。(圖/記者林柏年攝2019.05.12)

32歲的影后張榕容今(12)日出席內衣品牌記者會,適逢母親節,她的媽媽也驚喜現身。張榕容透露,媽媽平常都是到劇組探班,這一次是她首度公開露面,並坦言最近工作忙碌,沒有什麼時候可以和媽媽見面,趁著這一次記者會母女合體,已經請工作人員好好幫她們拍照留念。

▲張榕容即將進劇組拍片。(圖/記者林柏年攝2019.05.12)

張榕容雖然在5年前升格成人母,但工作邀約不斷,被問到和女兒相處的狀況,她說:「 我們家比較活潑,觀念不對就要罵,她每天都很調皮,但我有時候比較皮。」表示其實她們家氣氛活潑,媽媽比她還開明、天兵,曾在颱風天時,帶著年幼的張榕容到處勘災,有一次更送她粉紅色豹紋內衣,要她「穿出去給大家看」。雖然工作滿檔,但張榕容今晚已經和家人約好一起共進晚餐,也透露有收到女兒寫著「I Love You」的母親節卡片。

鈕承澤去年被控性侵電影《跑馬》劇組女助理,引起外界一陣譁然,並在上個月中二度赴台北地方法院接受偵訊,《跑馬》因此緊急喊卡,主要演員任賢齊和張榕容衰捲性侵風波。張榕容今天受訪時表示,拍片時不但花了很多心血,也挖掘出自己不同以往的一面,但目前尚未接到復拍消息,「我還是很想把它拍完啊!」