▲Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)
▲Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)

中華職棒聯盟今(13)日宣布重大消息,在經過領隊會議討論過後,初步推舉出中華隊教頭為Lamigo桃猿總教練洪一中,但是遭到他個人以及球團的婉拒。

此次中華隊由中職聯盟主導選訓賽,但中職會長吳志揚表示,會尊重選訓委員會做最後的把關。而關於總教練的人選,會議中3支球隊代表都推舉洪一中擔任總教練,但Lamigo球團和洪總認為,他以前就已經擔任過了,因此希望能把機會讓給其他人。

「(洪一中)可能認為以前做過好幾次,希望把機會給其他優秀的總教練,也可能覺得和中華隊的調性不合,當然現在由中華職棒主導應該沒有這個問題。」吳志揚受訪時如此說道,另外他也表示,目前還有時間,仍會繼續和Lamigo以及洪總溝通。

但聯盟也不排除會尋找其他人,吳志揚強調以前當過中職的總教練人選也會考慮,重點是誰帶兵打國際賽比較合適。

中職會長吳志揚。(圖/林柏年攝影)