春社派出所
▲板倉夫婦尋回手機後開心地與員警李俊德合照(圖/警方提供)

日本籍的板倉夫婦上週六搭機來台灣旅遊自由行,到南屯區彩虹眷村時才發現手機遺失在計程車上,慌張地向警方請求協助;春社派出所員警抽絲剝繭,從路口監視器找出搭載該夫婦的計程車,但司機卻已將手機送往烏日高鐵站服務台,員警好人作到底,駕警車送板倉夫婦前往高鐵站領回手機,板倉夫婦笑逐顏開,稱讚台灣警察讚! 直說「阿里嗄多狗在依嘛絲」。

來台灣進行3天2夜自由行旅遊的板倉夫婦,在向第四分局春社派出所員警李俊德訴說手機遺失時,由於中文不太好,只能用英文及簡單的中文表達,而李員也很快地瞭解原來板倉太太的手機是不慎遺失在前往南屯區彩虹眷村的計程車上。

帶板倉夫婦回派出所後,李俊德立即逐一檢視沿途監視鏡頭,很快就依車號找出搭載板倉夫婦的計程車,聯絡上小黃司機時,手機卻已被司機送往烏日高鐵服務台待領,獲悉手機下落的板倉夫婦雖然頓時露出笑容,但人生不熟的要前往高鐵站又是一個問題,這時警方表示會搭載他倆前往高鐵領回手機,板倉夫婦更是高興地直稱「阿里嗄多狗在依嘛絲」(日文非常感謝之意)。