中職會長吳志揚。(圖/林柏年攝影)

中華職棒今(13)日召開常務理事會議,由會長吳志揚宣布味全龍通過加盟,至於年底的擴編選秀,除了原定的30人保護名單,常務理事會修改規則,2018年、2019年選秀會被選中的球員,也自動納入保護名單。

中職規章規定,新球團除了新人選秀外,應透過年底擴編選秀,從四隊的30人保護名單外選2人,並支付原球團每名球員300萬元權利金。吳志揚表示,開會討論過後決定,修改為最少得從30人名單外選1名球員。

此外,為了保障剛在選秀會被選上的球員,因此經過討論之後,確定2018年、2019年選秀會被選中的球員被納入保護名單。吳志揚表示:「除了30人外,有些是才剛選上的球員,不太容易被放上30人裡面,這樣還沒栽培到就被撿走,對4個球團也不是很合理。」

至於第二年則可從原四球隊18人保護名單外各選一人,並支付一人750萬元權利金,味全龍在兩年內總計可從四球隊獲得12名選手。