燒焦了
▲住戶半夜煮宵夜卻睡著了,飄出的焦味令鄰居誤以為有人吸毒而報警(圖/警方提供)

台中市南屯區一棟大樓社區半夜飄出燒焦味,鄰居以為有人吸K他命毒品而報案,警方獲報前往查緝,從未鎖的窗戶爬進屋內時煙霧彌漫,警方一度擔心是否有人燒炭自殺,結果,發現是住戶下班煮宵夜,但太累而睡著了,鍋內的食物已燒得焦黑,陳姓住戶被員警叫醒後,感到相當不好意思與抱歉。

▲大墩派出所員警循著焦臭味找出陳男房間 (圖/警方提供)

前(12)天凌晨4時30分許,中市第四分局大墩派出所接獲報案,指稱大墩六街上某棟大樓住戶飄出焦臭味,疑似有人吸K他命毒品,員警獲報趕赴現場,逐一訪查發現臭味從陳男的家中飄出。員警於門外呼喊無人回應,打開旁邊未上鎖的窗戶,濃濃燒焦味竄出,屋內濃煙瀰漫,警員懷疑是否有人想不開燒炭尋短,馬上從窗戶爬進屋內,結果發現是~廚房內瓦斯爐上的食物燒焦了。

員警先將瓦斯關閉,打開窗戶及大門讓室內通風,並確認屋內是否有人,發現陳男躺在床上,大聲叫他「醒醒」,陳男才一臉睡眼惺忪的驚醒。經員警瞭解,原來他因前一晚睡不好,當日下班後在廚房內煮消夜時,一時太累跑去躺一下,卻睡著了。

幸好員警適時發現,當機立斷處置得宜,否則可能釀成火災,後果不堪設想,陳男對於自己的不慎而勞師動眾,表示非常抱歉又感激。