郵差送信與機車發生擦撞
▲和美郵局郵務士送信途中與機車發生擦撞,與後方機車擦撞,坐後座的婦人當場頭破血流,送醫搶救後不幸傷重不治。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.15)

彰化縣和美鎮彰美路二段發生一起死亡車禍,一名在和美郵局送信的郵差,今(15)日上午8時許近9時許,騎機車在送信途中,與後方機車擦撞,陳婦倒地後重傷不治,鄭姓郵差說,因為看到貨車倒車,機車閃到外側車道,不料郵務箱擦撞到對方,詳細事故發生原因及責任歸屬,已由警方調查釐清,鄭姓郵差被依業務過失致死罪移送法辦。

彰化郵局表示,將會依警方調查的事證再究責,同時也強調,會提供鄭姓郵差進行相關法律上的協助。

鄭姓郵差是屬於和美郵局的郵務士,服務有10多年了,15日上午騎著郵務機車沿彰美路往彰化市區方向行駛,行經彰美路二段在車道上與後方而來的陳姓騎士的機車發生擦撞,陳姓騎士摔車後倒地,後座載著妻子當場頭破血流,消防救護人員現場緊急進行CPR送醫,但搶救後仍不治。

▲和美郵局郵務士行經彰美路二段在車道上與後方而來的陳姓騎士的機車發生擦撞。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.15)

警方調查時,鄭姓郵差供稱,因為他看到前方有貨車準備要倒車出來,所以,他先閃到外側車道,沒想到卻跟左後方的機車發生擦撞,坐後座的陳妻(67歲)當場頭破血流,送醫時已無生命跡象,頭顱變形、胸腔雙側血胸,經搶救仍不治。

▲警方調閱監視器發現,陳婦倒地後,後方也有機車急速閃避,但陳婦倒地頭破血流。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.15)

警方調閱監視器發現,陳婦倒地後,後方也有機車急速閃避,但陳婦倒地頭破血流,除了是因為只戴遮陽帽,沒戴安全帽以外,後方閃避機車有無輾壓,警方15日下午也傳喚林姓大貨車駕駛、另部閃避的張姓大學生騎士(22歲)到案說明,張姓大學生說,他騎機車有閃過婦人,並未輾壓到人,而林姓駕駛倒車時則有旁人指揮,警方也針對4名駕駛進行酒測,他們都未酒駕。

▲鄭姓郵差說,因為看到貨車倒車,機車閃到外側車道,不料郵務箱擦撞到對方。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.15)

彰化縣交通分隊長莊家程表示,目前肇事責任還在調查釐清,初步了解確實是郵務員擦撞到陳姓夫妻的機車,導致這對夫妻人車倒地,後座的太太頭部重創、流血,送醫搶救後不幸傷重不治。