不滿董座與總經理被撤換 中華郵政工會不排除抗爭或罷工
▲行政院短短 2 天內火速撤換總經理陳憲着及董事長,令中華郵中員工錯愕,外界也解讀是針對賴清德而來。(圖/NOWnews資料圖片)

斥資 98.3 億元的中華郵政智慧物流中心招租案爭議,行政院短短 2 天內火速撤換總經理陳憲着及董事長,令中華郵中員工錯愕,認為行政院草率從事,罔顧郵政企業經營的穩定性,要求收回成命,否則不排除發動更大型抗爭行動或罷工。

事實上,魏健宏過去曾在前行政院長賴清德任職台南市長期間,擔任台南市交通局長,被視為賴系人馬。去年 5 月賴清德擔任行政院長期間,魏健宏也在這時被提拔為中華郵政董事長,這次行政院人事案,就被外界解讀為是針對賴清德而來。

中華郵政工會表示,行政院如此草率從事,罔顧郵政企業經營的穩定性,在事件尚未查有不法,連續 2 日撤換中華郵政公司總經理及董事長,中華郵政工會為捍衛中華郵政的永續經營,保障員工工作權,絕不再隱忍,決定發動會員至行政院要求收回成命,在案件徹查清楚前,不得撤換中華郵政公司董事長及總經理,否則不排除發動更大型抗爭行動或罷工。

中華郵政工會理事長吳文豐強調,中華郵政百年金字招牌是全體郵政員工終其一生奉公守法,犧牲奉獻換來的,絕不容許任意踐踏,揹負弊案的污名,本案已對中華郵政造成莫大傷害,郵政轉型的契機恐遭扼殺,為郵政的永續經營,為會員能安心工作,工會一定會據理力爭,還員工一個公道。