空服員工會今赴勞動部陳情 盼長榮勿嚇阻並盡速理性溝通
▲桃園市空服員職業工會首度態度軟化,邀請長榮航空於 24 日重啟協商,同時希望董事長林寶水可以出席。(圖/記者劉士成攝 , 2019.05.20)

桃園市空服員職業工會 13 日開始展開罷工投票,但若要取得合法定罷工權,除了須有超過會員總數一半的 2,967 張同意票,工會也自設門檻,長榮分會須有 8 成、 2,621 張同意票才會通過。工會今( 16 )日在長榮航空公司前舉行記者會,首度態度軟化,邀請長榮航空於 24 日重啟協商,同時期望董事長林寶水可以出席。

桃園市空服員職業工會指出,截至 15 日晚間為止, 3 天已有破千位長榮空服員前來投票,對達到雙門檻樂觀以對。但今日工會態度軟化,主動邀請長榮航空於 24 日重啟協商,並期待能邀請林寶水董事長親自出席,以拉近勞資隔閡。

長榮航空787
▲桃園市空服員職業工會主動邀請長榮航空於 24 日重啟協商,並期待能邀請林寶水董事長親自出席,以拉近勞資隔閡。(圖/記者陳致宇攝)

工會表示,為表達對等協商的誠意,願承諾不會在端午節發動罷工,影響連假期間的疏運,希望長榮航空董事長林寶水可以理解工會誠意,也能在 24 日提出有誠意的方案,共創勞資雙贏。