針對外界質疑總統蔡英文國安會議在打恐共牌,為催出愛台灣的票,行政院副院長陳其邁13日表示,大陸飛彈對準台灣,這才是恐嚇台灣。(圖/記者林人芳攝=, 2019,03,13)
針對遭藍委許毓仁指介入郵政物流中心招租案,行政院副院長陳其邁16日受訪時表示,昨天已去電許毓仁說明,如果再有任何含沙射影的指涉,一定會提出告訴。(資料照/NOWnews)

針對遭藍委許毓仁指介入郵政物流中心招租案,行政院副院長陳其邁今(16)日受訪時表示,昨天已去電許毓仁說明,也獲得許充分了解這件事與他無關。陳其邁強調,「如果再有任何含沙射影的指涉,我一定會提出告訴」。

中華郵政物流園區招標案傳出弊案,PChome董事長詹宏志痛批是政治人物上下其手,「躲在政府部會裡的蟑螂,就在各案件裡喬來喬去,讓人失望透頂」,至於在部會喬來喬去的蟑螂是誰?國民黨立委許毓仁點名行政院副院長陳其邁與交通部長林佳龍、次長王國材。

對於許毓仁的指控,陳其邁受訪時表示,這件事情從頭到尾,他跟交通部、中華郵政、PChome,以及任何業者從來沒有接觸過,也沒有關切過,更不要說有任何的干預,所以昨天他也與許毓仁通過電話,許也充分了解這件事跟他無涉。

不過陳其邁也指出,假如有任何含沙射影的指涉,「我一定會提出告訴」,行政院也會依法行政,讓PChome跟中華郵政依招標公告完成締約的程序,這對台灣整體物流跟國家的新南向政策、電商新創事業等發展非常重要,這件事情行政院的態度是非常堅定而清楚。

至於為何中華郵政高層會被撤換?陳其邁說,中華郵政的董事長及總經理被撤換,這是屬於交通部的權責。當公司改組,我們希望未來無論是專業,或是推動整個郵政的改革跟包括保障員工權利,我們希望交通部都能落實。