警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

差4個月就能退休 郵局總座陳憲着現身:太多政治力介入

記者陳致宇/台北報導-2019-05-16 17:52:14
▲中華郵政總經理陳憲着今( 16 )日下午首度面對媒體受訪,強調標案過程是依法行事,但在評選結果出爐後卻有太多政治力介入,才會導致這樣的結果。(圖/記者陳致宇攝, 2019.05.16)
中華郵政智慧物流中心招租案爭議,董事長魏健宏及總經理陳憲着火速遭行政院撤換,陳憲着今( 16 )日下午首度面對媒體受訪,強調標案過程是依法行事,但在評選結果出爐後卻有太多政治力介入,才會導致這樣的結果,郵政公司招標專案小組做得沒錯。

中華郵政總經理陳憲着今日是最後一天上班,選擇出面說明招租過程釐清爭議,他表示,沒有設定承租單位數上限,是考慮萬一沒有廠商投標,或是來的很少,如果在承租單位設定太嚴格,廠商租得少,可能會有空間閒置,大型電商、物流產業也可能因為覺得空間不夠用不會想進來。

陳憲着指出,招標案不應該用後來的結果,來推翻一開始的考量,因為即便沒設限,也只有 4 家來投標,且只有一家不及格。「如果要怪罪下來,大家都可以講出千百種理由」,他直言。

陳憲着強調,招租案有長達 40 天公開審閱期,這期間沒有廠商及外界反應問題,審標過程也不只有郵政公司,還有專家、學者,招租時也設定很多條件,包含進入物流園區要跟郵政公司結盟、運輸及配送都必須與郵政配合等,最後評選出結果,由 PChome 得到第一名。

面對媒體詢問,招租評選結果出爐後才有外力干擾?陳憲着證實,的確在評選結束後收到要改遊戲規則的指令,不過他自認招標過程沒有問題,郵政公司招標專案小組做得沒錯,公司同仁不能受到汙衊或被抹黑不服從上級的指導,因為根本沒有這件事情,因此他站出來承擔這個責任。

陳憲着最後強調,他在郵政服務再 12 天就已經 46 年,去留並不重要。在正常體制運作下,公司治理本該各有權責,該屬於郵政公司的權責,由郵政來處理,這樣就不會混亂,呼籲要減少政治力介入,每個單位可以關心,但不要超越,這件事就是有這些問題,才會造成處理作業上很大的困擾,希望政府、民意機關、事業單位都能藉此事件獲得經驗跟教訓。

NOW民調中心

想看更多

即時