wiif
▲中華郵政工會不滿董事長魏健宏及總經理陳憲着火速遭行政院撤換,今( 16 )日率領約 2 百名會員包圍行政院抗議並遞交陳情書,要求政院 15 天內回應人事案調整,否則將有進一步抗議行動,且不排除發動罷工。(圖/記者陳致宇攝, 2019.05.16)

中華郵政工會不滿董事長魏健宏及總經理陳憲着火速遭行政院撤換,今( 16 )日率領約 2 百名會員包圍行政院抗議並遞交陳情書,理事長吳文豐指出,行政院如此暴力撤換高層,對中華郵政百年信譽是一大傷害,還有員工擔心會遭連帶處分和秋後算帳,壓力過大想自殺,要求政院 15 天內回應人事案調整,否則將有進一步抗議行動,且不排除發動罷工。

中華郵政工會理事長吳文豐今日數度哽咽,認為郵局員工奉公守法,但暴力撤換高層,對中華郵政 123 年信譽是一大傷害;桃園 A7 智慧物流中心第 1 個標案就這樣,未來還有 4 棟要做,還有員工擔心會受到連帶處分,壓力大到想自殺。

▲中華郵政工會理事長吳文豐數度講到哽咽,認為郵局員工奉公守法,但暴力撤換高層,對中華郵政 123 年信譽是一大傷害。(圖/記者陳致宇攝, 2019.05.16)

副理事長詹一新表示,大家都按照規矩辦事,但今天卻因為少數立委的關心、關說,讓中華郵政 123 年的信譽毀於一旦,表面上看起來是關心國家整個物流平台共用,但實際上卻是對未來電商物流一個很大的傷害。

吳文豐強調,工會無法接受政院粗暴撤換董座總座,行政院若 15 天內沒有正式回應,將發動第 2 次抗爭,且規模會比這次更大,且不排除發動罷工,如果要發動罷工,時間至少將長達一周,希望政府可以重視工會。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995