▲袁詠琳談前男友,表示已經與對方恢復到朋友關係。(圖/美國棉提供)

袁詠琳今(16)日出席知名服飾品牌代言活動,現場除了走秀外,還大展琴藝自彈自唱,一陣子沒現身的她,也分享近況,聽到6月就要開始進入演出舞台劇的準備。

袁詠琳演出的舞台劇名為《綠島小夜曲》,她笑說這是她第一次演出,而且還是主演之一,「我覺得…導演很有勇氣。」被問到裡頭是否有感情戲?她表示沒有,都是以親情居多。

▲袁詠琳談前男友,表示已經與對方恢復到朋友關係。(圖/美國棉提供)

去年3月與交往5年的混血演員紀亞文分手後,袁詠琳便再無新戀情傳出,她提到感情空白1年了,與紀亞文則是回到朋友關係,還會一起打球,她也透露原本有支歌曲MV要找對方來演前男友,可惜因為時間關係而作罷。談及現在的感情觀,袁詠琳表示,現在的事業重新啟動,「在不同的地方有新的領悟,不論是在演戲、主持還是唱歌,現在都更了解我自己,我反而覺得現在感情進來不一定是好事。」

過去預定自己會在25歲邁入婚姻的她,如今也改觀,她提到已經沒有像20幾歲幻想結婚的感覺了,接著坦言:「上段感情,陰影滿深的,青春都給了他,5年在一起很久,想要一個承諾。」可惜最後仍走上分手。媒體也詢問她,會不會是因為逼婚太緊導致分手?她笑回:「之前我出了一首歌叫〈你想娶我嗎〉,那首歌真的害了我,因為….唱完以後我就分手了!」