▲有部分iPhone 5s 、iphone 6s 出現遊戲閃退、耗電嚴重問題。(圖/Pixabay )
▲有部分iPhone 5s 、iPhone 6s 出現遊戲閃退、耗電嚴重問題。(圖/Pixabay )

蘋果公司 14 日凌晨正式推出作業系統 iOS 12.3 新版更新,有不少用戶不確定 iOS 12.3到底值不值得升級,升級後會不會導致卡頓、耗電或是變順暢、省電等情況。但有港媒指出,有部分 iPhone 5s 、 iphone 6s 出現遊戲閃退、耗電嚴重問題,不過大部分用戶感覺無大分別,整體使用更流暢, App 冷啟動也有加速。

▲蘋果公司 14 日凌晨正式推出作業系統 iOS 12.3 新版更新。(圖/翻攝自iphone )
▲蘋果公司 14 日凌晨正式推出作業系統 iOS 12.3 新版更新。(圖/翻攝自iphone )

根據《 香港01 》報導, iOS 12.3 更新,主要為 iPhone 及 iOS 裝置追加 AirPlay 2 及全新的 Apple TV App。Apple TV App 重點介紹專家精選的選集和個人化推薦,不需要新增 App、帳號或密碼,訂閱的 Apple TV 頻道可以讓最多 6 位家庭成員共享;AirPlay 2 則可支援從 iPhone 和 iPad 中直接將影片、照片、音樂和其他內容,分享到已啟用 AirPlay 2 功能的智慧電視等。

另外也修正了多個系統上的錯誤,包括解決 Wi-Fi 通話的斷線問題、iPhone 中的歌曲無法在連接汽車屏幕上顯示的問題。據港媒統計, iPhone 用戶更新後回報狀況,除了 iPhone 5s 、 iPhone 6s 耗電情況嚴重,基本上大部分的用戶都未有明顯問題。另外對於更新的用戶建議更新完畢後不要急著使用,手機在那種狀態下的體驗不太準確,畢竟剛更新後會消耗大量電力造成電池發熱,導致使用上誤判。