IMGP0541
▲交通部政務次長今( 17 )日接掌中華郵政代理董事長一職,澄清整起招標案程序合法,完全沒有弊端,僅公益性不符合當初的招標精神。(圖/記者陳致宇攝, 2019.05.17)

交通部政務次長王國材今( 17 )日接掌中華郵政代理董事長一職,上任前召開記者會澄清,整起招標案程序合法,完全沒有弊端,僅公益性不符合當初的招標精神, PChome 順利拿到第一順位,會儘速與他們簽約。

王國材表示,整起招標案程序合法,完全沒有弊端,之後希望能以公開協商的方式,看 PChome 可否讓出一些單元,讓整個計畫公益性更強,但若 PChome 有困難也會尊重,會儘速與他們完成 15 個單元簽約。

▲董事長暨總經理交接典禮,僅有前董事長魏健宏出席,前總經理陳憲着則未現身。(圖/記者陳致宇攝, 2019.05.17)

王國材強調,當初這個計畫案就希望能有公益性,雖然整個招標合法,但是它的招標精神,不符合原來的政策目標,董事長跟總經理是政務官,須為此負責,不過政務官本來就會來來去去,重點在於是否能「瀟灑走一回」,也為兩位努力表示肯定。

中華郵政工會理事長吳文豐今日也到場,他表示,已與王國材達成初步共識,暫時不會發動進一步抗爭,交通部也不能對工會成員秋後算帳。記者會隨後辦理董事長暨總經理交接典禮,僅有前董事長魏健宏出席,前總經理陳憲着則未現身。