民進黨因為總統初選爭議,引發黨內一波退黨潮。民進黨主席卓榮泰17日表示,過去確實有幾位我們尊敬的老朋友有這樣的動作,希望能夠有機會,請求他們是不是能夠有不一樣的決定。(圖/記者林人芳攝,2019,04,17)
立法院17日順利三讀通過同婚專法法草案,民進黨主席卓榮泰在臉書發文,感謝支持的黨籍立委。(資料照/NOWnews)

立法院今(17)日順利三讀通過同婚專法法草案,民進黨主席卓榮泰在臉書發文,感謝支持的黨籍立委。他表示,希望這部「具備婚姻內涵」、「專法形式」與「社會可接受的名稱」的法案,讓世界看見台灣,也讓年輕人、宗教界與年長者的看法都能被兼容。

卓榮泰指出,今年2月時他曾在臉書說過,執政團隊應該在大法官釋憲及去年公投結果的兩條軌道當中穩健行進,帶領民眾及全黨同志踏出關鍵一步。

他提醒行政部門,專法完成後一定要用嚴謹的態度落實執行,避免產生爭議,讓新的法律狀態能夠穩定,也同時兼顧家庭價值。

卓榮泰呼籲社會各界,一起努力促進台灣社會走向和解與包容,相互之間的關係更加和諧與融洽。他也再次強調,智慧不起煩惱,慈悲沒有敵人!