▲岑寧兒即將在台灣舉辦首場個人演唱會。(圖/如此有限公司提供)

岑寧兒以專輯《Nothing is Under Control》入圍第30屆金曲獎「最佳國語女歌手」及「最佳專輯製作人」,演唱實力受到肯定,讓前兩天才剛宣布,將在9月21日首度於台北國際會議中心舉辦演唱會的岑寧兒開心地說:「定居台灣快十年了,第⼀次在TICC辦演唱會,心情很興奮。」

岑寧而三年前發行第一張創作專輯《here》就入圍金曲獎「最佳新人」,今年又再度以第二張專輯《Nothing is Under Control》囊括入圍最佳女演唱人及最佳專輯製作人,其中能入圍競爭最激烈、被視為本屆金曲獎「死亡組」的最佳女演唱人獎項的岑寧兒,無論唱功及音樂性都非常強,讓這次評審主席陳珊妮特別表示:「岑寧兒唱功優秀讓聆聽者感到舒服外,音樂性十分流暢令人驚艷!」

▲岑寧兒即將在台灣舉辦首場個人演唱會。(圖/如此有限公司提供)

而把台灣視為是自己音樂創作起點的岑寧兒謙虛地表示:「要跟台灣歌迷說聲謝謝!因為我平常很低調,加上創作步伐比較自由,這幾年下來台灣的歌迷還是一樣支持我,真的很感謝他們!我得到很多的支持、機會與空間,很謝謝台灣這個環境給我的一切。」