同性婚姻專法於今(17)日進行最後審議,稍早條文已全數審議完畢,其中政院版第二、第四、第二十條通過,台灣同性伴侶不只能登記結婚,同志家庭也可享有繼親收養之權利。立法院長蘇嘉全表示,《大法官748號釋字施行法》無文字修正,立院稍早落槌定案,現場同志高呼:「婚姻平權亞洲第一!」(圖/記者葉政勳攝)
亞洲第一部保障同性婚姻權益的法案誕生。

快訊/立法院三讀 亞洲第一部同性婚法案誕生

在歷經將近五小時的表決大戰,立法院今(17)日三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,是一部明訂同志可結婚及相關配套措施的法案,成為亞洲第一個保障同志婚姻的國家。

立法院長蘇嘉全三讀敲槌,亞洲第一部保障同性婚姻權益的法案誕生。 (圖/翻攝立法院直播)

藍委也挺同 青壯派立委不顧黨團反對投贊成票

立法院今(17)日處理同婚專法,除了行政院版本,尚有立委賴士葆、立委林岱樺各自提出版本,行政院版的部分條文,民進黨團也提出再修正動議,近日來,藍綠黨團各自召開會議,希望凝聚黨內共識,民進黨團希望黨內團進團出,支持政院版、民進黨團修正版,國民黨團希望成員支持賴士葆版本、反對民進黨支持的版本,但黨內青壯派立委們在投票關頭,倒向民進黨團。

同婚專法三讀通過 國民黨痛批:蔡英文霸凌民意

立法院會今(17)日三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,規定相同性別2人可向戶政機關辦理結婚登記,等於是通過亞洲第一部同婚專法。國民黨對此表示,在未取得社會共識下通過同婚專法,是霸凌765萬公投者的民意。

台灣成亞洲第一個同婚合法化國家!國際媒體頭條報導

台灣今(17)日通過同婚專法草案,相同性別兩人,可以向戶政機關辦理「結婚登記」,確定成為亞洲第一個同婚合法化國家。消息一出,包括英國BBC、美國CNN、華爾街日報、德國明鏡周刊等國際媒體,都以頭條快訊報導。

台灣同婚專法終局之戰 彭博社:蔡英文賭上政治生命

台灣即將迎接的同性婚姻合法化,不僅台灣人關注,也是國際關心的焦點。今(17)日同性婚姻專法進入立法院會表決的決戰時刻,國際媒體爭相報導,美國媒體《彭博社》更以「台灣領導人賭上政治生命推動同志婚姻」為題,強調此法案所代表的意義。

Airbnb訂「私人衛浴房」!繞3圈才找到 真相讓他秒崩潰

許多民眾出國旅遊會透過各大訂房網站或者是「 Airbnb 」,查看價格和住客評價,評估與選擇住宿的地點。不過,英國一名男子日前計畫到荷蘭阿姆斯特丹看足球賽,在 Airbnb 下訂了一間附有私人衛浴的套房,抵達指定地後卻始終找不到該套房,最後發現套房竟然就是位在路邊的「貨櫃」,當場被嚇傻。

未命名拼圖
▲史波勒在 Airbnb 下訂了一間附有私人衛浴的套房,抵達指定地後卻始終找不到該套房,最後發現套房竟然就是位在路邊的「貨櫃」,當場被嚇傻。(圖/翻攝自臉書 The Spurs Show )

中華職棒/周思齊薪資仲裁結果出爐 由中信兄弟勝出

中華職棒大聯盟今(17)日宣布周思齊薪資仲裁結果,仲裁委員會判中信兄弟球團勝出,駁回周思齊請求,將維持每月55萬元的薪資。

▲周思齊連續11戰擊出安打。(圖/資料照中華聯盟提供)
▲中信兄弟周思齊。(圖/資料照中華聯盟提供)

最新民調 過半台灣民眾不了解一國兩制

在兩岸關係緊張的時刻,一份最新民調顯示,有高達53.2%的民眾認為自己不了解「一國兩制」,令人感到驚訝,認為了解的有42.4%;而有高達57.9%的民眾認為自己是台灣人,僅4.7%認為自己是中國人,與3月民調相比,認為自己是台灣人的比例,上升了3.8 個百分點。

屈中恆靠「邀請試鏡」把妹 黃子佼一針見血:潛規則
藝人屈中恆和老婆Vicky結婚17年,育有4女,長女已經16歲,最小的女兒4年多前才出生,一家六口感情融洽。《超級同學會》近日邀請到屈中恆夫妻倆上節目,屈中恆透露當年以「邀請試鏡」為由約Vicky出去,讓黃子佼大呼這根本就是演藝圈的潛規則。