▲小鍾秀出爬富士山登頂證明書。(圖/年代提供)

藝人小鐘(鐘昀呈)日前登上高文音主持的《聚焦2.0》大談身體隱疾,現場也找來中西醫師共同為他診斷。小鐘表示日前出外景乘坐高度刺激的「噴射快艇」時,因他的心臟較弱,瓣膜有問題,竟然出現手腳痲痺、僵硬無法動彈的現象,當時不得不中斷錄影,躺了將近1小時才有辦法繼續活動。

▲小鍾自彈自唱。(圖/年代提供)

小鐘除了自彈自唱成名曲〈世界末日〉外,還分享了自己平常的「間歇性運動」鍛鍊菜單,沒想到短短不到5分鐘的示範,就讓他汗如雨下。小鐘不改搞笑個性,趁著錄影空檔上前詢問一同錄影的中醫師吳國斌自己是否腎虧,還說吳宗憲只要看他大爆汗就會笑他「腎虛」,讓吳國斌醫師哭笑不得,趕緊安慰小鐘,表示他臉色很好,沒有腎虧的跡象。

47歲的小鐘日前到紐西蘭北島出外景時,為了節目效果乘坐當地盛名的「噴射快艇」,工作人員在湖面上瘋狂甩尾至少30幾圈,導致小鐘手腳麻痺、臉色發白,「先是右腳麻,後來是左腳,最後雙手都麻,我心想完蛋了,已經麻到僵硬不能動了,該不會要中風了?」最後只好中斷錄影,躺平在岸邊的甲板上近1小時才恢復,讓他自嘲要服老。