中信兄弟外野手詹子賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)

賽前7連敗的中信兄弟今(17)日在洲際棒球場對戰富邦悍將,兄弟靠著靠著里迪、張志豪、陳子豪、詹子賢接連開轟,終場以8:2終止連敗,並搶下三連戰的首勝。其中,詹子賢以10轟和Lamigo朱育賢並列全壘打王榜首。

近期陷入連敗的黃衫軍,今天開賽就展現強烈的止敗企圖心,2局下林智勝敲安上壘後,里迪又掃出中外野的全壘打,讓球隊先馳得點取得2:0的領先。

4局下,兄弟攻勢再起,陳子豪跑出內野安打,之後林智勝觸身球保送,兩出局二三壘有人的情況下,詹子賢獲得保送,黃鈞聲右外野方向的二壘安打,帶有2分打點,讓兄弟將分差改寫為4:0。

5局上富邦終於找到突破艾迪頓投球的機會,高國麟和李宗賢連續兩支二壘安打,幫助客隊打破僵局,將戰局追成了1:4。不過6局上林智勝敲出穿越安打,張志豪敲出中外野全壘打,將分數在次擴大為6:1。

艾迪頓在前6局打完只丟1分,不過第7局他卻遭遇到控球上的問題,連續對方克偉和李宗賢投出保送,之後兄弟更換投手為王鴻程,但他也無法有效壓制,先是對張正偉投出四壞球,接著又被胡金龍擊出內野安打丟1分,富邦又追了上來。

不過今天每當對手想要展開反擊時,兄弟都能及時壓制對手的氣焰,下一個半局陳子豪敲出右外野方向的全壘打,兄弟要回7:2領先。8局下,詹子賢第10轟出爐再補一刀,最後兩局富邦都無功而返,終場兄弟以6分之差獲勝。先發投手艾迪頓獲得單場MVP。