▲《名偵探皮卡丘》刷新影史電子遊戲改編電影的首周票房紀錄。(圖/翻攝自Youtube)

改編自3DS同名遊戲的《POKÉMON 名偵探皮卡丘》,在首週獲得了大約5800萬美元的票房,成功擊敗了2001年的《古墓奇兵》,刷新了影史電子遊戲改編電影的首周票房紀錄。

根據海外電影統計網站BoxOfficeMojo的排名指出,《名偵探皮卡丘》的首週票房為5800萬美金,比《古墓奇兵》的4700萬還要高出1000多萬,同時也比排行第三的《憤怒鳥玩電影》高出2000多萬元,成功的成為了史上首週最賣座的電子遊戲改編電影。

而目前在BoxOfficeMojo的電子遊戲電影排名上,首週票房前十的名單為:

  1. 《名偵探皮卡丘》(5800萬美元)
  2. 《古墓奇兵》(4700萬美元)
  3. 《憤怒鳥玩電影》(3800萬美元)
  4. 《毀滅大作戰》(3500萬美元)
  5. 《神奇寶貝:超夢的逆襲》(3100萬美元)
  6. 《波斯王子:時之砂》(3000萬美元)
  7. 《惡靈古堡4:陰陽界》(2600萬美元)
  8. 《魔獸:崛起》(2400萬美元)
  9. 《惡靈古堡3:大滅絕》(2300萬美元)
  10. 《古墓奇兵2018》(2300萬美元)

《名偵探皮卡丘》在全球都有著相當正面的回響,不只是在日本上映4天就達到9.48億日圓的票房收入,在台灣也達到了首日近千萬台幣的票房,並成功終止了《複仇者聯盟:終局之戰》在台長達15天的票房冠軍。

但可惜的是,即便《名偵探皮卡丘》成功達成了電子遊戲改編電影首周票房的最佳紀錄,但在全球規模上它仍不及《複仇者聯盟:終局之戰》的全球熱潮,以500萬美金之差落後於上映第三週仍拿到6300萬票房的《複仇者聯盟:終局之戰》。

而如果《名皮卡丘偵探》想要成為有史以來最賺錢的遊戲改編電影的話,它還需要擊敗2001年版《古墓奇兵》的1.31億美元的紀錄。至於它能否再度刷新影史紀錄,就要靠全球的寶可夢迷親自前往電影院支持囉!