不想長大的廣播任意門
▲小朋友化身小空姐,拉著自製行李箱帶領大家打開「不想長大的廣播任意門」。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.05.18)

央廣國家廣播文物館選在518國際博物館日舉辦「不想長大的廣播任意門」,雖然一早大雨滂沱,仍吸引眾多親子前往參與,大人們回味廣播的美好,小朋友們透過巿集、音樂會、手做收音機等互動交流,遠離3C,拉近彼此距離。

大雨中,許多親子們仍來到國家廣播文物館聚首,雖然沒有了悠閒的草地可以野餐,但是室內巿集及音樂會熱鬧不減。縣議員林于玲及林淑完等貴賓亦到場致意同樂。

▲「不想長大的廣播任意門」活動因雨移至室內熱鬧滾滾。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.05.18)

舞台上有小朋友的精彩表演,小小老闆的攤位一攤攤擺開攬客,大人也有手工皂、木製品、果醬、茶席等攤位,還有日服、韓服、中國服、格格裝的變裝體驗,活動雖然因雨移至室內仍活色生香。

▲有些小老闆化身韓國妹吸睛。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.05.18)

帶偶回家陳威光表示,小時候的時光總是格外美好,在充滿懷舊的廣播文物館裡,大人透過參訪回味廣播年代,小朋友則能認識廣播的美妙,特地安排小朋友親自參與的表演和小老闆巿集,也讓小朋友從中學習生活技能,大人小孩也趁此機會投入參與,遠離手機。

▲小老闆攤位上有些標語令人莞爾。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.05.18)

國家廣播文物館組長黃吉祥表示,該館為全國第一座廣播文物館,源起於民國88年,隸屬中央廣播電台的民雄分台,在日據時代是「民雄放送所」,特殊的建築風格為嘉義歷史建築之首,亦名列全國歷史建築百景之一,館藏豐富且難見的廣播文物,特地選在518國際博物館日舉辦活動,讓大家對廣播及文物館有更多了解,別具意義。

▲國家廣播文物館為全國第一座廣播文物館,名列全國歷史建築百景之一。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.05.18)