▲Team Liquid 成功以3:1擊敗IG,挺進決賽。(圖/記者顏大惟攝,2019.5.18)

《英雄聯盟》MSI進入最後四強,17日由前世界冠軍IG對上北美霸主TL,雖然IG在先前小組賽以九連勝之姿第一名晉級,但是四強淘汰賽卻是被TL3:1擊敗。賽後TL也接受媒體訪問。

談到以3:1擊敗一開始被外界認為最有冠軍像的IG,Doublelift坦言的確為自己創造美好回憶:「我希望在我8.90歲的時候回憶起來一就是很棒的經驗,同樣我也希望在決賽賽程有能有這麼好的回憶。」

談到能擊敗IG的最大因素,Doublelift認為他們在小組賽時表現得並不好,直到四強淘汰賽有進步一點點:「之前小組賽我們都想要三線打贏,但不是我們隊伍擅長的事情。我們主要是打線時要在角色上取得優勢。IG就是打得很進攻,不過今天他們就是一直走到我們的陣行中,一走進來就陣亡。」

而在17日當天Doublelift上船一隻和SKT當家中路Faker的「約會」影片,Doublelift笑說這支影片是他做過最尷尬的事情,「很抱歉要Faker和我做這種事,有點對不起他。」

至於明天預測哪支隊伍會獲勝,TL教練認為SKT機會較大。Doublelift也認為SKT較有贏面,Doublelift還說如果真的對到了,「我們Jensen會好好對付你的。」