▲孫男因為多次性侵傷害判處死刑。(示意圖/Pixabay)

超狂司法!雲南省一名孫姓黑道份子, 1998 年遭到法院判處死刑, 20 年後尚活在人世間不說,還搖身一變成為夜店大亨在外趴趴走。消息傳出引發各界震驚,昆明市警承諾會徹查是否有縱放行為。

這名孫姓男子當年因為性侵多位女性,一名偵辦員警曾回憶,從未見過那麼殘暴的案件。而當孫男落網時,還開著一輛公安局的警用轎車,似乎宣告了他不同常人的背景。其中一名受害女性,頭部重傷、腦內淤血、右額葉挫裂、胸骨骨折、手臂燒傷、乳房刺穿、大小便失禁、遍體鱗傷、體無完膚。住院治療一月有餘,雙腿還是無法正常行走,記憶失常,語言邏輯不清,寫字相當費力,平時熟練的字也難以寫出。孫男在作案時還穿著警察制服,行徑相當囂張。但由於其背景深厚,讓當地民眾敢怒不敢言,最後是被記者一系列冒險深入報導披露了他的行徑,警方才將他逮捕受審。

▲雲南死刑犯卻可以出獄當夜店大亨。(圖/截自微博)

孫男雖然遭到法院判處死刑,坐牢 10 年都未被執行。罪不可恕的孫男,有一個當警督的好媽媽,還有一個當公安局副局長的好繼父,傳聞其生父也是雲南的高官,眾多身分加持。他在 2008 年因為申請一項防盜專利成功,讓他免於一死,最後出獄重獲自由。

出獄後的他改頭換面,成為夜店大亨,然而十年河東十年河西,今年 4 月中央派督導到雲南打擊色情產業,在雲南根深蒂固的孫男遇到中央來的大官,再多護法也沒用,讓他再度落網。結果驚爆出他逃過一死又可以東山再起的傳奇,引發社會各界震撼,要求當局嚴查這件事情。