疲勞駕駛?是深夜一時恍神? 17日深夜國道一號中山高彰化戰備道發生3車碰撞的死亡車禍,劉姓(19歲)女子駕駛小客車失控撞上內側護欄,後方接連兩台轎車來不及煞車,接連撞上,3車撞成了一團團爛鐵,劉女受到強烈撞擊,頭顱破裂,當場沒有生命跡象,其餘兩車4人也都受傷,經送醫治療後,18日凌晨都已離院,肇事原因及責任歸屬,由警方釐清調查中。

▲國道一號中山高彰化戰備道,深夜發生3輛自小客車追撞車禍,現場一片狼藉,車體破損零件散落滿地。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.18)

警方指出,這一起3車撞成了一團的死亡車禍,17日深夜發生在國道1號中山高速公路北上204公里彰化戰備跑道路段,劉姓女子開車行經該路段,車子不知何故疑因突然失控撞上內側護欄,後方2台轎車來不及反應從後撞上,3車車體都凹陷受損,劉女傷勢嚴重送醫仍宣告不治,2車共4人傷勢輕微。

▲彰化縣消防局第三大隊接獲報案,迅速前往國道事故現場搶救,車禍現場一片凌亂。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.18)

彰化縣消防局第三大隊接獲報案,迅速前往國道事故現場搶救,車禍現場一片凌亂,車輛碎片散布20多公尺,顯現撞擊力道不小,現場有3女1男受到輕重傷,共動用3個分隊4輛救護車,分別送往彰化秀傳醫院及彰化基督教醫院急救。

▲國道1號中山高速公路北上204公里彰化戰備跑道路段發生3車撞成了一團的死亡車禍。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.18)

警方調查,行駛在國道上的劉姓駕駛駕車,突然失控偏離車道,衝撞內車道護欄後,再被後車追撞,當場失去意識,同車副駕駛座友人,發現劉女沒心跳呼吸,不顧全身疼痛,緊急進行CPR,大聲呼喚「醒來、醒來!妳不要這樣」一直沒有停手,彰化縣消防第三大隊救護車接獲報案,趕赴現場,又接手CPR,仍回天乏術,送醫宣告不治。

▲小客車失控撞上內側護欄,後方接連兩台轎車已來不及煞車,接連撞上,3車撞成了一團團爛鐵。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.18)

國道三隊說,經初步調查,三部車的駕駛均無酒駕,是否因駕駛疏失而失控撞擊護欄,車禍的原因和肇事責任歸屬,國道三隊將進一步調查。